Ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz

Pausen sind wichtig, also der richtige Mix aus Leistung und Entspannung. Werden dann Getränke und Lebensmittel über den Tag verteilt klug kombiniert, kommen die Beschäftigten wach und leistungsfähig durch den Tag oder auch eine Nachtschicht.

 Betriebliches Eingliederungsmanagement

Leckere und ausgewogene Pausenmahlzeiten fördern die Leistungsfähigkeit, die Gesundheit und das Wohlbefinden der Mitarbeitenden am Arbeitsplatz. Deshalb ist es so wichtig, im Rahmen des Gesundheitsmanagements im Betrieb auch hier einen Fokus zulegen.

Die Mahlzeiten über den Arbeitstag sollten kalorisch leicht und leicht verdaulich sein. Der Flüssigkeitsanteil sollte hoch sein, z. B. in Form von Suppen oder Salat. Über den Tag verteilt zu trinken ist ebenfalls wichtig, um wach und konzentriert durch den Tag zu kommen. Das alles ist leichter gesagt als getan.

In enger Abstimmung mit Ihnen und dem Team des eventuell vorhandenen Betriebsrestaurants optimieren wir die Qualität der Verpflegung der Mitarbeitenden. Ganz nach Ihren Bedürfnissen stellen wir die passenden Instrumente zusammen und organisieren zum Beispiel kreative und alltagsnahe Ernährungsworkshops, gemeinsame Kochevents oder, wenn es ein Betriebsrestaurant gibt, ein Coaching des Küchenteams mit neuen, attraktiven Rezeptideen.

Insbesondere die Kochevents können einen wertvollen Beitrag zur Teamentwicklung leisten. Auch die Förderung des Ess-Genusses kommt dabei nicht zu kurz.

Als fachliche und methodische Grundlage unseres Vorgehens dienen unter anderem die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sowie die anderer Fachgesellschaften.

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